Как делается ЭКО: 6 этапов процедуры

Экстракорпоральное оплодотворение – очень трудный и дорогой способ, позволяющий забеременеть. При ЭКО присутствует повышенная медикаментозная нагрузка на организм. Такой метод – это единственная надежда для тех людей, которым поставили диагноз бесплодие. Прежде, чем решиться на эту процедуру, необходимо пройти полное обследование обоим партнерам и проконсультироваться у специалиста в медицинском центре с целью уточнения информации о том, как делается ЭКО.

Подробно о том, как делается ЭКО: основные этапы

Процедура ЭКО подразумевает проведение шести основных этапов: стимуляция овуляции, извлечение яйцеклеток, отбор сперматозоидов, сортировка сперматозоидов и яйцеклеток, искусственное оплодотворение и получение эмбрионов, перенос их в полость матки для их закрепления и дальнейшего развития.

1. Стимуляция овуляции необходима для того, чтобы получить вместо одной зрелой яйцеклетки (как это бывает в обычных условиях) сразу несколько, что увеличивает шансы на беременность. Стимуляция вызывается медикаментозными препаратами. Процесс развития яйцеклеток отслеживается при помощи УЗИ-контроля и специальных анализов крови, мазков слизи из шейки матки. В нужный момент врач назначает женщине гормон хорионический гонадотропин, чтобы гарантировать полное созревание яйцеклетки.

2. Извлекаются яйцеклетки при помощи ультразвукового датчика с пункционной иглой. Женщина при этом находится под анестезией.

3. Сперматозоиды берут из предоставленного эякулята или при невозможности его получения естественным путем – из яичка или его придатка.

4. На этапе сортировки под микроскопом отбираются самые зрелые яйцеклетки и наиболее подвижные сперматозоиды. Сперматозоиды сначала помещаются в водный раствор, в котором они могут проявить свою подвижность и жизнеспособность. После начала двигательной активности самые быстрые вылавливаются.

5. Теперь отобранные яйцеклетки отправляют в инкубатор на 4-6 часов. Все это время они находятся в искусственно созданной питательной среде, куда затем помещают и сперматозоиды для оплодотворения.

6. Через 2-3 дня обычно назначается операция по переносу эмбрионов, уже полностью сформированных, в полость матки. Чтобы шансы на удачный исход процедуры выросли, имеет смысл принимать специальные препараты, стимулирующие развитие эмбриона.

Зная, как делается ЭКО, можно с максимальной долей объективности взвесить все “за” и “против” и решить, каким способом лучше добиться заветной беременности.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *