Категорії розділу
Україна
Європа
Світ
Наше опитування
Що очікуєте від президенства Зеленського?
Всього відповідей: 1534
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

4:16 PM
Великобритания вводит санкции в отношении 14 россиян согласно новым антикоррупционным регуляциям

великобритания "14 граждан России, обвиняемых в сговоре в рамках крупной коррупционной схемы на 230 млн долларов (166 млн фунтов стерлингов), вошли в число тех, в отношении кого было введено замораживание активов и запрет на поездки в рамках первых санкций, введенных Великобританией с момента ее выхода из ЕС", - пишет The Guardian

"В заявлении в парламенте в понедельник министр иностранных дел объявил имена 22 человек, которые будут подвергнуты санкциям в соответствии с Положениями 2021 года о глобальных антикоррупционных санкциях 2021 года (Global Anti-Corruption Sanctions Regulations 2021). Положения вступили в силу после выхода Великобритании из ЕС, когда она перестала участвовать в совместном европейском режиме санкций", - говорится в статье.

Доминик Рааб сообщил парламенту, что обозначенные лица смогут обратиться к министру с просьбой пересмотреть их включение в список или обжаловать это решение, обратившись в суд общего права, сообщается в публикации.

"В число лиц, названных в понедельник, входят 14 граждан России, обвиняемых в причастности к хищению российских государственных активов на сумму 230 млн долларов посредством очень сложного налогового мошенничества, раскрытого налоговым консультантом Сергеем Магнитским, который скончался в тюрьме в Москве после того, как ему отказали в медицинской помощи. (...) Новые имена, включенные в британский санкционный список, может разочаровать союзников заключенного в тюрьму российского оппозиционного лидера Алексея Навального. В феврале Фонд борьбы с коррупцией, организация, основанная Навальным, обратилась к Раабу с просьбой наложить санкции на 35 олигархов, которые, по словам организации, играли "ключевую роль в пособничестве и содействии" российскому президенту Владимиру Путину. Среди лиц, обозначенных в понедельник, не было ни одного из этих 35 человек", - пишет The Guardian. (...)

Категорія: Європа | Переглядів: 8 | Додав: abel | Теги: Россия, великобритания, санкции | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Неділя, 2021-05-09, 9:43 PM
Вітаю Вас Гість
Вхід на сайт
Пошук
Календар
Архів записів
Друзі сайту