Категорії розділу
Україна
Європа
Світ
Наше опитування
Що очікуєте від президенства Зеленського?
Всього відповідей: 1534
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

2:06 PM
Увольняет всех сотрудников китайский производитель чипов

китай производитель чип ухань Компания Wuhan Hongxin Semiconductor Manufacturing Co (HSMC) была основана в конце 2017 года, рассчитывая в сжатые сроки освоить контрактное производство продукции в печально теперь известном китайском городе Ухань. Предприятие так и не было достроено, а теперь собственники бизнеса вынуждены уволить весь персонал, отказываясь от планов возобновить деятельность.

Издание South China Morning Post сообщает со ссылкой на Caixin, что сотрудникам HSMC через приложение WeChat пришло предложение уволиться по собственному желанию. В сообщении содержалась информация об отсутствии у HSMC планов по возобновлению работы и выпуску продукции. Прочих пояснений инициаторы увольнений не упоминали, а сотрудникам не было предложено никакой материальной компенсации. Ожидается, что в результате около 240 человек потеряют работу.

Когда местные власти в ноябре 2017 года выступали одним из инвесторов HSMC, они рассчитывали со временем предложить работу 50 тысячам сотрудников, и ежегодно выпускать продукции на сумму до $9,25 млрд. Через пару лет проект строительства предприятия столкнулся с проблемами финансового и юридического характера - участок земли, на котором велась стройка, оказался арестован по решению суда. Причиной стали задержки с финансированием, приведшие к банкротству основного подрядчика.

В 2019 году HSMC удалось привлечь на пост генерального директора Цзяна Шан И (Chiang Shang-yi), который успел поработать не только в SMIC, но и в должности вице-президента тайваньской компании TSMC. К лету 2020 году он покинул HSMC, официально сославшись на личные мотивы, но в частных беседах ссылаясь на плачевное положение дел в компании. В распоряжении HSMC оказался даже один литографический сканер ASML, позволяющий работать с 7-нм литографией, но он наверняка будет продан кому-то из конкурентов ради покрытия образовавшихся долгов.

Категорія: Світ | Переглядів: 15 | Додав: abel | Теги: увольнение, ухань, Китай, сотрудник, Производитель, чип | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Середа, 2021-04-21, 11:57 PM
Вітаю Вас Гість
Вхід на сайт
Пошук
Календар
Архів записів
Друзі сайту