Категорії розділу
Україна
Європа
Світ
Наше опитування
Що очікуєте від президенства Зеленського?
Всього відповідей: 1532
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

2:45 PM
Уйти из Венесуэлы заставили "Роснефть" американские санкции

 Российская нефтегазовая компания "Роснефть" объявила о прекращении деятельности в Венесуэле. Все активы "Роснефти" на венесуэльской территории будут проданы или ликвидированы, сообщает цитирующее заявление компании агентство "Интерфакс".

Сообщается, что активы корпорации в стране были приобретены правительством России. Предполагается, что покупателем стала компания "Роснефтегаз", однако эта информация пока не получила подтверждения.

В результате исполнения соглашения и реализации активов "Роснефть" получит на баланс одного из своих дочерних обществ пакет собственных акций в размере 9,6%.

Агентство цитирует пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева, сообщившего, что цель сделки – защита интересов компании на международном рынке. "Мы защищаем интересы наших акционеров, принимаем решения в соответствии с нашим долгом в отношении наших акционеров", - сказал он.

Сотрудничество "Роснефти" с Венесуэлой стало основанием для введения американских санкций против ее дочерних компаний, таких как TNK Trading International SA и Rosneft Trading. Обе они зарегистрированы в Швейцарии.

Категорія: Світ | Переглядів: 36 | Додав: abel | Теги: санкция, Венесуэла, Роснефть, Америка | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вівторок, 2020-10-20, 3:24 AM
Вітаю Вас Гість
Вхід на сайт
Пошук
Календар
Архів записів
Друзі сайту