Категорії розділу
Україна
Європа
Світ
Наше опитування
Що очікуєте від президенства Зеленського?
Всього відповідей: 1533
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

1:17 PM
Психическое здоровье и аутоиммунные реакции связывают неврологи

психическое здоровье аутоиммунная реакция Как отмечает Йельский университет, следы воспалительного аутоиммунного ответа в центральной нервной системе, подобные тем, что связаны с нейродегенеративными заболеваниями вроде рассеянного склероза, также были выявлены в спинномозговой жидкости здоровых людей.

Ученые полагают, что в целом иммунные клетки могут не только защищать от патогенов, но и от психических недугов. Кстати, ранее высказывалась теория о том, что гамма-интерфероны, тип иммунных клеток, которые помогают индуцировать и модулировать различные реакции иммунной системы, также могут играть роль в предотвращении депрессии у здоровых людей.

Плюс, было установлено, что блокирование гамма-интерферонов и Т-клеток, которые они помогают производить, может вызывать симптомы депрессии у мышей. Депрессия также является частым побочным эффектом у пациентов с рассеянным склерозом, получающих другой тип интерферона.

Хотя характеристики Т-клеток в спинномозговой жидкости здоровых людей имеют сходство с характеристиками клеток пациентов с рассеянным склерозом, они не обладают способностью воспроизводиться и вызывать поражающие воспалительные процессы как при аутоиммунных заболеваниях.

Иммунная система в мозге всех людей готова к воспалительному ответу, но может иметь и другую функцию, кроме защиты от патогенов. Специалисты планируют изучить, как реакции иммунной системы в центральной нервной системе могут влиять на психические расстройства, такие как депрессия.

 

Категорія: Світ | Переглядів: 21 | Додав: abel | Теги: аутоиммунные, психическое, здоровье, реакция | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Неділя, 2020-10-25, 1:32 PM
Вітаю Вас Гість
Вхід на сайт
Пошук
Календар
Архів записів
Друзі сайту