Категорії розділу
Україна
Європа
Світ
Наше опитування
Що очікуєте від президенства Зеленського?
Всього відповідей: 1533
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

2:06 PM
Предложение Microsoft о покупке американского бизнеса сервиса владелец TikTok отклонил

TikTok отклонил Microsoft покупка Китайская компания ByteDance, владеющая популярным сервисом TikTok, отказалась продать американский бизнес сервиса корпорации Microsoft, чтобы избежать санкций со стороны властей США. Об этом сообщается в блоге американской корпорации.

"ByteDance уведомила нас, что не будет продавать бизнес TikTok в США Microsoft. Мы убеждены, что согласие на наше предложение положительно сказалось бы на пользователях TikTok и укрепило бы национальную безопасность. Чтобы достичь этого, мы бы осуществили ряд изменений, чтобы убедиться, что сервис отвечает высочайшим стандартам в области безопасности, приватности и защиты от распространения дезинформации", - говорится в сообщении.

Вскоре после публикации этого релиза Microsoft ряд американских СМИ сообщил, что партнером TikTok в США станет компания Oracle, занимающаяся разработкой софта (ранее уже сообщалось, что Oracle ведет переговоры о сотрудничестве с ByteDance). Как отмечает CNN, детали соглашения пока не разглашаются, но пока что оно описывается не как сделка по продаже бизнеса. Также в настоящее время непонятно, поможет ли китайскому сервису сотрудничество с Oracle избежать запрета в США.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал указ о борьбе с угрозой TikTok в начале августа. Издание указа объяснялось соображениями национальной безопасности США. Указ вводит запрет для американцев на любые сделки с разработчиками TikTok. Он должен был вступить в силу через 45 дней после подписания, но позднее срок продлили до 90 дней. В конце августа ByteDance обжаловала указ Трампа в суде.

"База с персональной и конфиденциальной информацией американцев предположительно позволяет Китаю отслеживать американских чиновников и подрядчиков, а также собирать материалы для шантажа и вести корпоративный шпионаж. Как сообщают СМИ, TikTok также цензурирует контент, который Коммунистическая партия Китая считает политически чувствительным, например о протестах в Гонконге, а также об отношении к уйгурам и другим мусульманским меньшинствам. Это приложение также может быть использовано для кампаний по дезинформации в пользу КПК - как было в случае, когда в роликах из TikTok распространялись конспирологические теории о происхождении коронавируса. Эти риски реальны", - говорится в указе.

3 августа в Microsoft официально подтвердили слухи о переговорах с BуteDance, уточнив, что глава корпорации Сатья Наделла обсуждал потенциальную сделку с Дональдом Трампом. В Microsoft тогда отметили, что компания купит часть бизнеса TikTok только после "детального изучения безопасности". В сообщении также говорилось, что Microsoft и ByteDance направили уведомления о переговорах в Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS). Если переговоры увенчаются успехом, то Microsoft будет управлять сервисом в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. В Microsoft не исключили, что к сделке на миноритарной основе могут быть привлечены и другие американские инвесторы. 6 августа СМИ сообщили, что Microsoft рассматривает возможность приобрести весь бизнес TikTok за пределами Китая.

Приложение TikTok возглавило список самых популярных мобильных приложений в мире по итогам второго квартала, однако китайское происхождение сервиса, принадлежащего компании ByteDance, давно создает для TikTok проблемы. Так, командование ВМФ США в прошлом году запретило устанавливать TikTok на служебные смартфоны из-за потенциальных киберугроз, а недавно приложение в числе других китайских сервисов было заблокировано в Индии на фоне обострения отношений Китая и Индии в связи с пограничным инцидентом.

Категорія: Світ | Переглядів: 15 | Додав: abel | Теги: покупка, tiktok, отклонил, microsoft | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Четвер, 2020-10-29, 0:03 AM
Вітаю Вас Гість
Вхід на сайт
Пошук
Календар
Архів записів
Друзі сайту