Категорії розділу
Україна
Європа
Світ
Наше опитування
Що очікуєте від президенства Зеленського?
Всього відповідей: 1534
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

3:21 PM
После жуткого падения с трамплина норвежский лыжник пришел в себя

норвегия танде лыжник Олимпийский чемпион из Норвегии Даниэль-Андре Танде вышел из искусственной комы, в которую он был введен после неудачного приземления на разминке на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в словенской Планице. Об этом сообщает пресс-служба Норвежской федерации по прыжкам с трамплина.

"Мы приехали в Словению вчера, затем начался процесс вывода Даниэля из комы, - говорится в заявлении семьи Танде, которое приводит пресс-служба Норвежской федерации по прыжкам с трамплина. - Очень приятно было сегодня пораньше приехать в больницу и убедиться, что он проснулся и пришел в себя. Это были мучительные и долгие дни ожидания, но приятно знать, что о Даниэле хорошо позаботились. Врачи и система поддержки предоставили ему лучшее лечение, которое только можно себе представить".

В четверг во время разминки Танде потерял равновесие в полете и крайне неудачно приземлился, несколько раз ударившись об землю. Пострадавший покинул зону приземления на носилках. Летающий лыжник не мог дышать самостоятельно. Его без сознания переправили на вертолете в одну из больниц Любляны, где ввели в искусственную кому.

У атлета диагностировали перелом ключицы и прокол легкого. О его нынешнем состоянии не сообщается.

На счету опытного 27-летнего норвежца золотая медаль Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях и серебряная награда чемпионата мира 2017 года.

Трамплин в Планице - один из самых больших среди всех существующих и именуется "полетным".

Категорія: Європа | Переглядів: 8 | Додав: abel | Теги: падение, Кома, танде, трамплин, лыжник, Норвегия | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Четвер, 2021-04-22, 0:26 AM
Вітаю Вас Гість
Вхід на сайт
Пошук
Календар
Архів записів
Друзі сайту