Категорії розділу
Україна
Європа
Світ
Наше опитування
Що очікуєте від президенства Зеленського?
Всього відповідей: 1533
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

10:38 AM
О разрушительной второй волне коронавируса предупредили в США

Вторая волна эпидемии коронавируса в США может стать более страшной, чем первая. Об этом заявил директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд в интервью The Washington Post.

"Существует вероятность, что атака вируса на нашу страну следующей зимой будет даже более сложной, чем та, которую мы только что прошли", - сказал он. Редфилд считает, что новая волна коронавируса может совпасть с эпидемией сезонного гриппа, передает РБК.

Хронологическое совпадение вспышек сразу двух респираторных заболеваний может привести к "невообразимой нагрузке" на систему здравоохранения, считает Редфилд. Федеральные власти и руководство американских штатов, по мнению главы CDC, должны использовать ближайшие месяцы для подготовки к возможной будущей двойной эпидемии.

В частности, летом чиновники от здравоохранения должны донести до граждан США важность прививки от гриппа. Это поможет свести к минимуму число тяжелых больных гриппом и высвободить больничные койки для зараженных коронавирусом.

Кроме того, несмотря на постепенное снятие карантинных мер в стране, властям нужно и дальше подчеркивать необходимость социального дистанцирования. Медикам следует совершенствовать выявление контактных пациентов - это предупредит возникновение очагов заболевания.

Ранее в апреле руководитель группы экспертов по лечению пневмонии в Шанхае Чжан Вэньхун выразил уверенность, что в ноябре наступит вторая волна эпидемии COVID-19. Свое мнение он объяснил тем, что коронавирус предрасположен к низким температурам и будет зимой распространяться быстрее.

Академик РАН Сергей Недоспасов также не исключил вторую волну коронавируса. По его словам, она возможна при отсутствии профилактической вакцины от заболевания. Иммунолог при этом считает, что повторная вспышка COVID-19 будет менее масштабной.

Между тем директор российского Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии академик Александр Гинцбург говорит о преждевременности прогнозов по поводу сроков завершения пандемии коронавируса. "Дать точный прогноз, когда закончится пандемия, мы сейчас не в состоянии", - сказал Гинцбург в интервью "Интерфаксу".

Он отметил, что для такого прогноза "необходимо иметь конкретные факты и цифры, показывающие ход развития эпидемиологического процесса". "Но для этого необходимо иметь серьезную геоинформационную модель, которая показывает развитие эпидемии не на всем земном шаре, а в конкретном регионе, каждый из которых отличается своими особенностями", - пояснил ученый.

Академик сказал, что теоретически "такие, даже многоуровневые модели, создать можно, но для этого должен в стране работать национальный банк сыворотки, которого у нас, к сожалению, нет". Отвечая на один из вопросов, он сказал, что такой банк есть в США, "но он настолько закрыт, так как находится практически на территории ЦРУ, что понять, что там делается и с какими данными там работают, невозможно".

Ученый пояснил, что национальный банк сыворотки помогает определить иммунитет у людей по разным параметрам, что защищает их от носителей инфекции. "Этот так называемый популяционный иммунитет плюс данные о плотности населения в регионах, о развитии транспортных потоков и позволяет создать математический аппарат, с помощью которого ученые могут прогнозировать развитие заболеваний", - сказал академик.

Категорія: Світ | Переглядів: 45 | Додав: abel | Теги: США, коронавирус | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Понеділок, 2020-10-26, 10:09 AM
Вітаю Вас Гість
Вхід на сайт
Пошук
Календар
Архів записів
Друзі сайту