Категорії розділу
Україна
Європа
Світ
Наше опитування
Що очікуєте від президенства Зеленського?
Всього відповідей: 1533
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0

8:37 PM
"Некомпетентным лгуном" Трамп назвал своего экс-советника Джона Болтона

трамп, болтон, некомпетентный, лгун Президент США Дональд Трамп заявил, что, назначая Джона Болтона на пост советника по национальной безопасности, ждал от него независимой точки зрения, но оказался разочарован.

"Я дал шанс Джону Болтону, который не мог получить одобрение Сената, потому что его считали чокнутым и не любили. Мне всегда нравится слышать разные точки зрения. Он оказался крайне некомпетентным и лгуном", - написал Трамп в понедельник в микроблоге в Twitter.

В интервью ABC News Болтон, говоря о критике, звучащей в последнюю неделю в преддверии публикации его мемуаров, заявил, что не удивлен подобной реакцией и нападками в свой адрес.

"Администрация Трампа всегда, когда сталкивается с критикой, не разбирается с ней по существу, а просто начинает нападать на человека. Я этого ожидал и не удивлен", - сообщил бывший советник президента. Его слова приводит "Интерфакс".

Болтон также отметил, что у Трампа нет какой-либо стратегии и основы в принятии политических решений. А это несет угрозу США, особенно если речь идет о действиях в области национальной безопасности.

По словам экс-советника, Дональд Трамп проводил брифинги с представителями разведслужб всего один-два раза в неделю, хотя это нужно делать ежедневно. Причем половину времени на таком брифинге отводилось на речь самого Трампа, а не на заслушивание докладов представителей спецслужб.

Болтон утверждает, что Трамп не просто оказался некомпетентным, но и не усваивал необходимую информацию. По утверждению бывшего советника, президенту много раз приходилось объяснять заново, почему, например, Корея оказалась разделена на две части в 1945 году, после окончания Второй мировой войны.

Болтон также подтвердил правдивость своего утверждения в мемуарах, согласно которому Трамп однажды спросил генерала Джона Келли, является ли Финляндия частью России. Трамп также думал, что Венесуэла является частью США. "Он это говорил совершенно точно", - подчеркнул Болтон.

По словам экс-советника, Трамп оказался не в состоянии отделить личные отношения от политических. Он был уверен, что теплые личные встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, главой КНДР Ким Чен Ыном, лидером Китая Си Цзиньпином гарантируют дружеские отношения между США и этими странами.

Болтон также считает, что Трамп не понимает смысла демократических процедур и не обладает необходимыми познаниями в области конституционного права.

Напомним, ранее Дональд Трамп уже неоднократно негативно высказывался в адрес Болтона в связи с публикацией его мемуаров. Президент заявил, что тот пытается свести счеты за свое увольнение с должности помощника по нацбезопасности в 2019 году. Его книгу Трамп назвал "сборником лжи и выдуманных историй", добавив, что никогда не делал тех нелепых заявлений, что приписаны ему в мемуарах. "Пока я не уволил его, он говорил обо мне в печати только хорошее. Обиженный скучный дурак, который хотел только одного - устроить войну. Ничего не понимал, подвергался остракизму и был с радостью мной уволен", - написал американский президент в Twitter. Он также обвинил Болтона в разглашении секретных данных.

Категорія: Світ | Переглядів: 38 | Додав: abel | Теги: трамп, лгун, некомпетентный, Болтон | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
П`ятниця, 2020-10-30, 8:00 AM
Вітаю Вас Гість
Вхід на сайт
Пошук
Календар
Архів записів
Друзі сайту