Категорії розділу
Україна
Європа
Світ
Наше опитування
Що очікуєте від президенства Зеленського?
Всього відповідей: 1534
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

4:26 PM
Не менее 280 обвиняемых задержаны: дело о беспорядках в Капитолии

беспорядок капитолий Министерство юстиции США объявило о предъявлении обвинений в нарушении федерального законодательства более чем 300 гражданам в связи с беспорядками внутри и около Капитолия 6 января 2021 года.

Не менее 280 обвиняемых задержаны.

Исполняющий обязанности заместителя генерального прокурора Джон Карлин заявил в пятницу журналистам: "Расследование в отношении виновных продвигается с беспрецедентной скоростью и масштабом, и вполне справедливо. Виновники должны быть привлечены к ответственности и будут привлечены".

Напомним, что во время беспорядков около здания и в здании Капитолия погибли пять человек: 1) ветеран ВВС США Эшли Бэббитт (35), получившая смертельное ранение после того, как в нее стрелял сотрудник полиции Капитолия, 2) Кевин Грисон (55) из Алабамы, который умер от сердечного приступа, 3) Розанна Бойлэнд (34) из Джорджии, которая, по всей видимости, была раздавлена другими участниками штурма, 4) Бенджамин Филипс (50) из Пенсильвании, который умер от инсульта, 5) сотрудник полиции Капитолия США Брайан Д. Сикник, получивший тяжелые ранения во время столкновений с протестующими (по словам близких, он был сторонником президента Дональда Трампа).

Кроме того, власти США после беспорядков сообщили о смерти 51-летнего офицера полиции Капитолия Говарда Либенгуда. По данным агентства Associated Press, он мог совершить самоубийство. Официально эта версия не подтверждена.

Категорія: Світ | Переглядів: 16 | Додав: abel | Теги: Капитолий, Задержание, беспорядок | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Середа, 2021-04-21, 11:32 PM
Вітаю Вас Гість
Вхід на сайт
Пошук
Календар
Архів записів
Друзі сайту