Категорії розділу
Україна
Європа
Світ
Наше опитування
Що очікуєте від президенства Зеленського?
Всього відповідей: 1534
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

9:30 PM
На роль Индианы Джонса утвержден Харрисон Форд

форд роль индиана джонс Знаменитый голливудский актер Харрисон Форд (78) в пятый раз утвержден на роль искателя приключений Индианы Джонса. Выход пятой картины "Индиана Джонс" запланирован на июль 2022 года.

Работать над фильмом будет кинокомпания Lucasfilm. Режиссером картины станет Джеймс Мэнголд.

Предыдущий фильм "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" вышел в 2008 году.

В октябре 2012 года Джордж Лукас продал кинокомпанию Lucasfilm за 4,05 миллиарда долларов корпорации Walt Disney.

Харрисон Форд. Краткая биография

По материалам Википедии

Харрисон Форд родился 13 июля 1942 года в Чикаго, штат Иллинойс. Его бабушка, Анна Лифшиц, происходила из еврейской семьи, жившей в Белоруссии (в составе Российской Империи). В 1907 году семья Лифшиц уехала из Минска в США и обосновалась в Бруклине (Нью-Йорк). В 1906 году в Америку из Минска перебрался Гарри Нидельман, устроившийся водителем трамвая. После свадьбы в 1917 году, в Нью-Джерси, у Гарри и Анны родилась дочь Дора (Дороти). Дора Нидельман вышла замуж за ирландца Кристофера Форда, и в их семье был рожден будущий актер Харрисон Форд. Свое имя актер получил в честь деда Гарри.

В 1960 году он окончил школу и поступил в Рипон-колледж (штат Висконсин). В 1964 году переехал в Лос-Анджелес, где заключил контракт с Columbia Pictures. Сначала Харрисон Форд считался актером-неудачником, особенно после того, как при монтаже были вырезаны все его сцены из фильма "Забриски-пойнт". После этого он забросил карьеру и стал плотником. Однажды Джордж Лукас случайно встретил его и пригласил на съемки фильма "Американские граффити" (1973).

Харрисон Форд – один из наиболее высокооплачиваемых киноактеров последней четверти XX века. Его наиболее известными ролями являются роли космического пилота Хана Соло в серии фильмов "Звездные войны" и археолога, любителя приключений Индианы Джонса в "Искателях утраченного ковчега" и последующих сиквелах. Свое согласие на участие в последней части приключений Индианы Джонса ("Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа") Харрисон Форд дал при условии, что вся прибыль от проката кинокартины будет разделена между ним, Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом.

Форд сыграл главные роли во многих голливудских фильмах, принесших рекордные кассовые сборы, среди них "Самолет президента" и "Беглец".

Харрисон Форд был трижды женат. Первой женой была Мэри Маркард (1964-1979), затем женой стала сценаристка Мелисса Мэтиссон (1983-2001). С 2010 года его супругой стала актриса Калиста Флокхарт. У Форда пятеро детей. Сыновья – Уиллард и Бен от Мэри. Также сын Малькольм и дочь Джорджия от Мелиссы. От Калисты – сын Лиам.

Актеру запрещен въезд в КНР: он поддерживает Далай-ламу, а его экс-супруга Мэтиссон написала сценарий драмы "Кундун" (1996), порицающий вторжение китайцев в Тибет.

Харрисон Форд, многократно пилотировавший самолеты и вертолеты во время киносъемок, в 1999 году пережил авиакатастрофу, когда во время учебного полета при аварийной посадке пострадал его вертолет Bell 206. В тот раз актер серьезных травм не получил.

5 марта 2015 года Форд серьезно пострадал в результате авиакатастрофы в Калифорнии: винтажный легкомоторный самолет, за штурвалом которого находился актер, потерпел крушение в районе города Санта-Моника, недалеко от Лос-Анджелеса. Самолет Ryan ST3KR, 1942 года выпуска, разбился на поле для гольфа к западу от муниципального аэропорта Санта-Моники. Позже эксперты говорили о том, что Форд проявил себя как пилот исключительно высокого класса, выбрав лучший из имевшихся вариантов действия в катастрофической ситуации.

После авиакатастрофы Форд продолжал сниматься. В 2015-2020 годах на экраны вышли семь фильмов с его участием: "Век Адалин", "Звёздные войны: Пробуждение силы", "Бегущий по лезвию 2049", "Тайная жизнь домашних животных 2", "Звёздные войны: Скайуокер. Восход", "Зов предков".

Категорія: Світ | Переглядів: 74 | Додав: abel | Теги: Джонс, роль, Форд, Индиана | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Неділя, 2021-01-17, 3:33 PM
Вітаю Вас Гість
Вхід на сайт
Пошук
Календар
Архів записів
Друзі сайту