Категорії розділу
Україна
Європа
Світ
Наше опитування
Що очікуєте від президенства Зеленського?
Всього відповідей: 1533
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

11:58 AM
Коронавирусом заразился личный помощник Трампа

Вашингтон У сотрудника президента США Дональда Трампа, который сервирует ему еду и выполняет другие поручения в западном крыле Белого дома, выявили коронавирус, сообщает NBC News.

По словам представителя Белого дома Хогана Гидли, после того, как там узнали о положительном результате теста на коронавирус у этого сотрудника, анализ сдали и Трамп, и вице-президент Майкл Пенс. Но результат был отрицательный.

Между тем тест не сразу определяет заражение, а лишь спустя некоторое время, говорит директор по инфекционным заболеваниям Ассоциации лабораторий системы здравоохранения Келли Вроблевски.

Сам Трамп заявил журналистам, что "не имел тесных контактов с этим человеком", подразумевая зараженного коронавирусом, передает "Интерфакс".

Заразившийся сотрудник - военный. Он состоит на службе в ВМС США и заботится о повседневных нуждах президента: сервирует ему еду, приносит напитки, приводит в надлежащий вид его одежду и обувь.

Работающие в западном крыле сотрудники постоянно проходят проверку на заражение, однако немногие из них на работе носят защитные маски, отмечает телеканал. Согласно информации источника NBC News, Трамп сильно разозлился, узнав, что COVID-19 выявили у человека, который ежедневно с ним контактирует.

Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют людям, которые недавно имели тесные контакты с заболевшим COVID-19, оставаться дома на карантине в течение 14 дней с момента последнего контакта, проверять температуру тела два раза в день и держаться подальше от людей пожилого возраста и с хроническими заболеваниями (для них новая инфекция наиболее опасна). В Белом доме не пояснили, будет ли теперь Трамп следовать этим принципам.

Опасения по поводу возможного заражения президента США уже возникали в марте после того, как у члена делегации бразильского президента Жаира Болсонару после визита в резиденцию Трампа во Флориде был диагностирован коронавирус. Тест тогда сдали Трамп и его супруга Мелания, результат был отрицательным.

Тогда же в марте коронавирус обнаружили у помощника Майкла Пенса. Однако в Белом доме заявили, что ни президент, ни вице-президент не вступали в контакт с ним.

Категорія: Світ | Переглядів: 43 | Додав: abel | Теги: трамп, Вашингтон, заражение, коронавирус, помощник | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Понеділок, 2020-10-26, 10:42 AM
Вітаю Вас Гість
Вхід на сайт
Пошук
Календар
Архів записів
Друзі сайту