Категорії розділу
Україна
Європа
Світ
Наше опитування
Що очікуєте від президенства Зеленського?
Всього відповідей: 1532
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

7:48 PM
Из-за пандемии коронавируса в ООН зафиксировали снижение смертности на дорогах на 50%

карантин світ Ограничения, введенные в большинстве стран из-за пандемии коронавируса, привели к снижению смертности на дорогах на 50-60%. Об этом сообщил спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт.

Он отметил, что карантинные меры естественным образом сократили интенсивность движения всех видов транспорта. "Это, в свою очередь, согласно официальным данным, привело к снижению на 50-60% (по сравнению с цифрами 2019 года) смертности в результате ДТП во Франции, Норвегии, Швеции, Испании, а также в Нью-Йорке. СМИ в Индии и Марокко также сообщают о похожих тенденциях", - сказал Тодт.

При этом он признал, что смертность на дорогах не везде снизилась пропорционально сокращению общего трафика. Так, во Франции в марте 2020 года смертность на дорогах снизилась на 40%, хотя интенсивность трафика упала сильнее. Тодт объяснил это ростом числа случаев превышения скорости на опустевших дорогах.

"Например, в Манчестере число случаев превышения скорости возросло на 57%. В общей сложности 6200 водителей нарушили ограничения скорости в течение 25 дней после введения карантина. Повышенная скорость делает каждую аварию более серьезной, приводя к гибели людей, а не к травмам. Следовательно, скорость может объяснить несоответствие между уровнем снижения смертности на дорогах и общим трафиком", - считает Тодт.

Спецпосланник выразил надежду на сохранение сниженных показателей смертности в ДТП и после окончания пандемии. "Я хотел бы призвать правительства укрепить свои транспортные системы, чтобы сохранить цифры на нынешнем уровне, даже когда они ослабят карантинные меры", - сказал он.

По последним данным, в мире зарегистрировано свыше 3,76 млн случаев заболевания коронавирусом. Лидерами по количеству выявленных случаев являются США (1,23 млн случаев), Испания (220,3 тыс. случаев) и Италия (214,5 тыс. случаев). Всего от коронавируса умерло 264 тыс. человек, а излечилось 1,25 млн пациентов.

Категорія: Світ | Переглядів: 41 | Додав: abel | Теги: Пандемия, снижение, ООН, карантин світ, смертность, коронавирус, дорога | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Середа, 2020-10-21, 9:53 AM
Вітаю Вас Гість
Вхід на сайт
Пошук
Календар
Архів записів
Друзі сайту