Категорії розділу
Україна
Європа
Світ
Наше опитування
Що очікуєте від президенства Зеленського?
Всього відповідей: 1533
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0

12:09 PM
Экс-полицейского, подозреваемого в смерти афроамериканца, приведшей к массовым протестам, задержали в Миннесоте

миннесота, протест, полиция Губернатор штата Миннесота Тим Уолз полагает, что многие жители Миннеаполиса перестали доверять полицейскому управлению города после смерти афроамериканца при аресте. Уолз заявил об этом в пятницу на пресс-конференции, которую транслировали центральные телеканалы, передает ТАСС.

В Миннесоте и ряде других штатов на этой неделе начались массовые протесты и беспорядки после размещения в интернете видеозаписи, на которой запечатлено произошедшее 25 мая в Миннеаполисе задержание афроамериканца Джорджа Флойда по подозрению в том, что он расплатился в магазине фальшивыми купюрами.

На афроамериканца надели наручники и повалили его на дорогу. Полицейский - белый мужчина - надавил ему коленом на шею. Флойд кричал, что не может дышать, однако полицейские, как видно на записи, не обращали на это внимания. Вскоре после этого афроамериканец умер в больнице. Четырех полицейских, которые задерживали Флойда, уволили 26 мая.

Как отметил Уолз, в свете произошедшего "полицейское управление Миннеаполиса теряет доверие тех, кого оно должно защищать". По его словам, "имело место отчуждение" между гражданами и правоохранителями. Как отметил губернатор, многие жители Миннеаполиса уже не доверяют полицейским.

Губернатор заверил, что местные власти примут все необходимые меры, чтобы предотвратить новые беспорядки на территории штата.

27 мая в штате начались уличные протесты под лозунгом "Black Lives Matter". В ходе протестов был сожжен полицейский участок, из которого успели эвакуировать сотрудников правоохранительных органов. В город введены войска Нацгвардии. на следующий день протесты продолжились. Утром мэр города Миннеаполис Джейкоб Фрей ввел режим чрезвычайной ситуации.

Акции протеста в связи со смертью при задержании Джорджа Флойда в Миннеаполисе прошли в последнее время в восьми городах США, сообщил в пятницу телеканал CNN.

В Миннеаполисе и Сент-Поле во время протестов были разграблены крупные магазины. В Миннеаполисе в ночь на пятницу подожгли здание полицейского участка. Правоохранители применили против участников беспорядков слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Полиция Сент-Пола сообщила в Twitter, что во время протестов начались "десятки пожаров", более 170 хозяйственных построек "были повреждены или разграблены".

Тем временем правоохранительные органы в штате Миннесота задержали бывшего полицейского в связи со смертью афроамериканца при аресте, после которой начались массовые протесты, сообщило агентство Associated Press.

Как оно отмечает, задержан был Дерек Шовин. 25 мая он надавил коленом на шею темнокожего Джорджа Флойда при аресте. Шовин был уволен из полиции 26 мая, однако обвинений ему тогда не предъявляли.

Категорія: Світ | Переглядів: 64 | Додав: abel | Теги: Миннесота, протест, полиция | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
avatar
П`ятниця, 2020-10-30, 7:57 AM
Вітаю Вас Гість
Вхід на сайт
Пошук
Календар
Архів записів
Друзі сайту