Категорії розділу
Україна
Європа
Світ
Наше опитування
Що очікуєте від президенства Зеленського?
Всього відповідей: 1533
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0

10:09 PM
"Экономический подъем" в четвертом квартале обещает стране Трамп

 Президент США дал накануне продолжительное интервью журналистам газеты The New York Post, в ходе которого заявил: у каждого явления есть две стороны – эпидемия коронавируса станет началом экономического расцвета страны, который американцы увидят еще в текущем году.

Трамп сообщил, что настроен оптимистически и предвидит национальное возрождение Америки, граждане которой уже "начинают его ощущать".

"Страна вновь открывается. Мы сохранили миллионы жизней", – цитирует издание слова президента, который затем предъявил интервьюерам длинный список достижений его администрации в борьбе с коронавирусом.

Издание напоминает, что вирусом COVID-19 заразились около 1,2 миллиона американцев, почти 70000 человек умерли и 30 миллионов, 18% всех работающих, потеряли работу.

"Вы должны быть осторожны, но необходимо вернуться к работе. Люди хотят, чтобы страна открылась ... Не менее 38 штатов уже открываются, либо близки к этому", – подытожил президент.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать информацию The New York Times, которая обнародовала правительственный отчет для внутреннего пользования, содержащий крайне драматичный прогноз на ближайшее будущее, президент заявил: "Ничего об этом не знаю – фейковые новости".

Материалы, которые опубликовала в минувший понедельник NYT, свидетельствуют: к 1 июня в США будут фиксировать по 200000 новых случаев заражения коронавирусом, что значительно превышает сегодняшние 25000, и по три тысячи смертей ежедневно – на 70% больше нынешних 1750 умерших. Данный прогноз основан на модели, составленной Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям.

Данные цифры отражают "рост мобильности в большинстве штатов США", а также смягчение мер социального дистанцирования, ожидаемых в 31 штате к 11 мая: ширящиеся контакты между людьми будут способствовать передаче коронавируса, говорится в этой статье.

В этом секретном документе представлены два графика, датированные 1 мая с подписью: "Только для внутреннего пользования". На слайде, которым открывается презентация доклада, красуются эмблемы министерства национальной безопасности США, минздрава и Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

В документе подчеркивается, что в США огромное количество округов, где эпидемия еще не достигла пика, и ослабление карантина приведет к тяжелым последствиям. Представитель администрации Трампа Джад Дир сообщил, что этот доклад не был показан рабочей группе по коронавирусу и не проходил межведомственную проверку.

В институте метрик и оценки здоровья при Вашингтонском университете сообщили, что планируют изменить свою модель развития пандемии в США, на которую часто ссылается Белый дом, и повысить количество летальных исходов в результате заражения коронавирусом до 135000 человек, сообщает сайт телеканала CNN.

По последним данным, сегодня их насчитывается более 69000, а накануне Трамп заявил: жертвами COVID-19 станут, по его сведениям, не менее 100000 американцев.

Категорія: Світ | Переглядів: 44 | Додав: abel | Теги: экономика, США, подъем, трамп | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Четвер, 2020-10-29, 7:03 AM
Вітаю Вас Гість
Вхід на сайт
Пошук
Календар
Архів записів
Друзі сайту