Категорії розділу
Україна
Європа
Світ
Наше опитування
Що очікуєте від президенства Зеленського?
Всього відповідей: 1533
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

12:46 PM
До трех суток охраняется на поверхностях возбудитель коронавируса - исследование

возбудитель коронавируса Издание New England Journal of Medicine публикует результаты исследования, проведенного специалистами Центра по контролю и предотвращению болезней, Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, а также Принстонского университета.

Оно было призвано установить, как долго образцы COVID-19 сохраняются на различных поверхностях. Для имитации взвеси, образовавшейся после чихания или кашля, был использован ингалятор-небулайзер.

Было выяснено, что присутствие в воздухе образовавшаяся аэрозоль сохраняет на протяжении трех часов. На медных поверхностях образцы COVID-19 сохраняются в течении трех часов, а на картонных – в течение суток. На пластике и нержавеющей стали возбудитель коронавирусной инфекции удавалось обнаружить и через 72 часа.

Авторы исследования отмечают, что выводы не отражают официальную позицию представляемых ими научных центров. Они также отмечают, что на протяжении этого времени концентрация COVID-19 значительно снижается. Он ведет себя так же, как SARS.

Отчет вызвал полемику в научных кругах. Его критики заявляют, что небулайзер не может достаточно точно сымитировать кашель или насморк. По их словам, он сохраняет жизнеспособность в воздухе в течение значительно меньшего времени.

Тем не менее, выводы ученых подтверждают рекомендации медиков: сохранять дистанцию, не касаться лица, прикрывать нос и рот при чихании и кашле, мыть руки и протирать поверхности обезвреживающим веществом.

Категорія: Світ | Переглядів: 43 | Додав: abel | Теги: Поверхность, возбудитель, коронавирус | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Неділя, 2020-10-25, 7:06 PM
Вітаю Вас Гість
Вхід на сайт
Пошук
Календар
Архів записів
Друзі сайту