Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

7:46 PM
Мебельная кромочная лента из поливинилхлорида

Мебельная кромочная лента из поливинилхлорида

Кромка ПВХ изготавливается из отходов нефти и соли. От первого получают этилен. Последний в своем составе имеет хлор, который вступая в реакцию с этиленом, образует дихлорэтан. Что свою очередь перерабатывается двухэтапной реакцией. В результате которой образуется поливинилхлорид.

мебель кромочная лента

Поливинилхлорид вещество без вкуса и запаха. В кромку превращается путем плавки. Является экологически чистым и безопасным для человека.

Кроме случая, когда нагревается ста градуса. При высоких температурах выделяется хлороводород. Как правило последний отрицательно действует на организм человека. В нормальных условиях она является влагостойким материалом.

Используют отделки столов, стульев, шкафов и дверей. Кромка мебели без ленты не только опасна, но и выглядит плохо. Сам материал – ПВХ химически устойчив.

Кромочная лента используется при изготовлении мебели. Изготавливается из поливинилхлорида и выступает как отделочный материал. Используется для облицовки необработанных торцов мебели и придает вид материалу.

Отличается высокой прочностью и способностью защищать от влаги. Препятствует испарению клееных материалов, используемых при изготовлении древесины.

Во время обработки мебели производится поклейка кромочной ленты. Она является износостойким, экологически чистым и обладает пластичность. Благодаря удобству при использовании и легкостью отделки она стала лидером среди конкурентов.

Производится различные виды кромки ПВХ. Встречаются по толщине – от 0,4 мм до 4 мм и по ширине от 19 до 54мм. Подходящий размер выбирается в зависимости от механической нагрузки и внешнего вида.

Температурный режим у этого материала не большой. Она колеблется в пределах от -5 до +45 градусов. По этой причине оставлять мебель на улице не рекомендуется.

Различают две технологии приклеивания кромки. Первая для кромки с клеем, вторая для кромки без клея.

Первый вариант

Изначально измеряется края изделия. Ширина отделочного материала должна быть больше.

Следующим делом выбирается цвет отделочной ленты. Благодаря разнообразию с выбором трудности не будут.

После Края мест, куда будет клеится кромки обрабатывается наждачной бумагой. Это необходимо для достижения ровной поверхности.

Для получения максимально качественной отделки. Кромочную ленту необходимо склеить шире. А остаточные края отрезают.

Горячая обработка. Для этого нагревают утюг и приглаживают сначала в одну потом в другую сторону.

Второй вариант

Для этого способа потребуется универсальный клей и кусок тряпки. Инструкцию по применению клея нужно прочитать. Чтобы плотно склеит достаточно пользоваться многослойным войлоком. Войлок необходимо свернуть в брус.

мебель кромочная лента

Брус над кромкой тщательно сдавливается всем телом. При этом параллельно поверхность сглаживается. После успешной работы кромку оставляют на некоторое время. После остатки можно убрать.

Таким образом, при необходимых навыках отделка мебели лентой не составит труда.

Переглядів: 31 | Додав: news | Теги: кромочная, лента, мебель, поливинилхлорид | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Понеділок, 2022-01-24, 1:13 PM
Вітаю Вас Гість
Вхід на сайт
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Грудень 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архів записів
Друзі сайту